Недвижимость
в Кемеровской области выбрать регион

Объем ввода жилья ЖСК с господдержкой за год вырос в три раза

Объем ввода жилья ЖСК с господдержкой за год вырос в три разаОбъем ввода жилья на земельных участках, переданных госкомпанией «Дом.рф» жилищно-строительным кооперативам в 2019 году вырос в три раза по сравнению с 2018 годом.

По итогам прошлого года введено 110 тыс. кв. м против 35,6 тыс. кв. м годом ранее. С начала 2020 года в рамках программы ЖСК с государственной поддержкой уже введено более 4,9 тыс. кв. м. Общий объем сданных проектов, таким образом, в 17 субъектах России достиг 292,7 тыс. кв. м. Квартиры на льготных условиях получили более 3,1 тыс. семей.

«Дом.рф» вовлекает в оборот федеральные земельные участки и осуществляет их передачу ЖСК в безвозмездное пользование для строительства объектов жилой недвижимости. Передача земельных участков осуществляется в рамках реализации федерального закона о содействии развитию жилищного строительства 161-ФЗ.

Безвозмездная передача участка для строительства позволяет снижать затраты по сравнению с рыночной стоимостью жилья до 50%. Кроме того, формат строительства в рамках ЖСК позволяет будущим собственникам жилья самостоятельно выбирать подрядчиков и контролировать ход работ.

03.02.2020 19:25 | Источник БН.ру



Фото: psk-info.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое