Недвижимость
в Кемеровской области выбрать регион

Хуснуллин: Надо работать с банками, чтобы они снижали цены на ипотеку

Хуснуллин: Надо работать с банками, чтобы они снижали цены на ипотекуСтоимость ипотечных кредитов в России необходимо снижать.

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

Он напомнил, что целью перехода на систему финансирования с использованием эскроу-счетов была борьба с недобросовестными застройщиками, по вине которых множилось число обманутых дольщиков.

«Чтобы остановить этот процесс, деньги от покупателей жилья идут не напрямую фирмам, а через банки. Понятно, что банки за управление ими закладывают свою маржу, в итоге метр становится дороже, и платит за это покупатель. Чем выше цена «квадрата», тем меньше людей могут позволить купить себе новую квартиру - им же нужно еще как-то жить. В итоге денег на долевое строительство стало поступать меньше. Значит, надо работать с банками, чтобы они снижали цены на ипотеку», - считает Марат Хуснуллин.

Напомним, с 1 июля 2019 года все застройщики России, работающие по 214-ФЗ, обязаны перейти на работу с применением эскроу-счетов. Деньги дольщиков должны зачисляться на отдельный счет в банке, и девелоперы не смогут получить их до передачи ключей покупателям. Строительство будет вестись на средства, предоставленные банком, в рамках проектного финансирования.

03.02.2020 14:10 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое