Недвижимость
в Кемеровской области выбрать регион

Показатели ввода жилья в России к концу 2020 года окажутся в «яме»

Показатели ввода жилья в России к концу 2020 года окажутся в «яме»Общий объем долевого строительства жилья в России будет уменьшаться.

Таким прогнозом поделился руководитель юридического департамента АН «БОН ТОН» Дмитрий Логинов.

По его словам, одним из результатов реформирования отрасли стал настоящий бум получения разрешений на строительство, который наблюдался в первой половине 2018 года. Однако со второй половины 2018 года по настоящее время количество выданных разрешений на строительство сократилось в 10 раз. Если за 2018 год в целом по РФ было выдано разрешений на строительство 52,3 млн кв. м, то за 10 месяцев 2019 года - 4,8 млн кв.м.

«Поскольку рынок жилищного строительства достаточно инертен, то такое радикальное снижение РнС пока не отражается на объемах вводимого жилья. «Яма», обусловленная динамикой выдачи разрешений, настигнет отрасль к концу 2020-началу 2021 года. В этот период количество возводимого жилья не сможет компенсировать объемы ввода новостроек, получивших разрешение в 2017-2018 годах», - считает Дмитрий Логинов.

По его словам, сначала будет наблюдаться уменьшение объемов жилищного строительства, а затем и показателей ввода.

«Надо понимать, что данная ситуация не является исключительно отрицательным фактором, - при этом отмечает Дмитрий Логинов. – Реформа отсекает с рынка наиболее рискованные строительные проекты. Само по себе это неплохо, соответствует целям реформы и является гарантией того, что дольщики не будут обманутыми».

05.12.2019 22:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое