Недвижимость
в Кемеровской области выбрать регион

Предприниматели смогут выкупать арендуемые помещения в домах-памятниках

Предприниматели смогут выкупать арендуемые помещения в домах-памятникахЗаконодательное Собрание Петербурга на сегодняшнем заседании поддержало инициативу о возврате малому и среднему бизнесу преимущественного права выкупа арендуемого имущества в объектах культурного наследия.

Законопроект, предусматривающий поправки в федеральное законодательство, подготовили депутаты Александр Рассудов и Денис Четырбок.

Приобретение арендуемого государственного и муниципального имущества в собственность будет возможно при условии обременения требованиями к содержанию, использованию и сохранению объектов культурного наследия, а также к обеспечению к ним доступа.

«В декабре 2018 года определением судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ был создан прецедент, согласно которому  субъекты малого и среднего предпринимательства лишились права выкупа арендуемого ими недвижимого имущества в объектах культурного наследия – домах памятниках», - пояснил Александр Рассудов.

Напомним, законопроект подготовлен в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В первом чтении он был принят 26 июня текущего года и поддержан большинством депутатов петербургского парламента. Законодательная инициатива также получила одобрение КГиОП, была рассмотрена Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ, решением которого было рекомендовано внести законопроект в Государственную Думу.

04.12.2019 17:10 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое